Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

Ремонт и устройство промышленных полов.

Наш телефон: +7 (495) 225-76-78
Главная / Полиуретановые полы

Полиуретановые полы

Свойства промышленных полиуретановых полов

полиуретановые полы
Покрытия на полиуретановой основе становятся всё более и более популярными, благодаря своим отличным физико-техническим характеристикам. Полиуретановые покрытия  успешно противостоят ударным нагрузкам от падения тяжелых предметов, вибрациям от работающих станков и другого оборудования, сдвиговым усилиям при перемещениях по ним ручных тележек на резиновом или пластиковом ходу.
Такие полы обладают: 
- высокой эластичностью;
- высокой стойкостью к истиранию;
- ударной прочностью;
- высокими звукоизолирующими свойствами;
- безыскровостью;
- широкими возможностями для декора. Полиуретановые полы в десятки раз более эластичны, по сравнению с эпоксидными. Характеристики растяжения при разрыве:
- Эпоксидные материалы от 2,5% до 15%;
- Полиуретановые материалы от 70% до 120%.

Из всех видов полимерных материалов полиуретановый пол — самый эластичный и ударопрочный, но он обладает невысокой химической прочностью.
Для химических производств рекомендуется использовать эпоксидные полы.

Область применение

  • Производственные помещения
  • Пищевая промышленность 
  • Склады 
  • Подсобные помещения
  • Торговые и выставочные залы 
  • Спортивные площадки

  • Полиуретановые полы успешно противостоят ударным нагрузкам от падения тяжелых предметов, вибрациям от работающих станков и другого оборудования, сдвиговым усилиям при перемещениях по ним ручных тележек на резиновом или пластиковом ходу.
    Данные полы способны выдерживать низкие температуры, поэтому их рекомендуется использовать в холодильных камерах и помещениях подвергаемых воздействию шипованной резины в зимнее время.
    Эти полы обладают достаточной пожаробезопасностью, являются умеренноопасными по токсичности при горении, слабораспространяющими пламя и разрешены к применению на путях пожарной эвакуации общественных и жилых зданий и сооружений. В некоторых случаях окрасочные системы полиуретановых полов применяются в гаражах, паркингах и цехах предприятий, как экономичная замена полноценным полимерным покрытиям. Благодаря своим отличным физико-техническим характеристикам покрытия на полиуретановой основе становятся всё более популярными в пищевой промышленности.

    Компания Текофлор применяет проверенный материал Monopur SLBC

    Окрасочные полиуретановые системы

    Чаще всего в качестве окрасочного покрытия используются однокомпонентные полиуретановые материалы, так как они обладают максимальной стойкостью к истиранию среди промышленно применяемых полимеров. Из-за небольшой толщины, все дефекты основания (например, неровности) будут видны после окончания работ. При желании их возможно немного скрыть, увеличив толщину покрытия, но делать это следует используя только эпоксидные составы, т.к. однокомпонентные полиуретановые материалы при расходе на один слой свыше 130-150 г/м2 вспениваются.

    Тонкослойные системы

    Тонкослойное полиуретановое покрытие
    Чаще всего устройство тонкослойных покрытий выполняются на основе самонивелирующихся материалов. Использование наполнителя (кварцевого песка) позволяет значительно снизить стоимость и улучшить эксплуатационные характеристики покрытия (устойчивость к истиранию, прочность).

    Системы толщиной 1,5-3 мм

    Это наиболее распространенные системы, оптимальны по соотношению эксплуатационных характеристик и стоимости. Они используются в помещениях со значительными механическими нагрузками (цеха предприятий), а также в случаях, когда необходимы высокие декоративные свойства покрытия (офисные помещения, торговые залы и др.). Укладываются они либо как самонивелирующиеся полы (толщиной от 1,5 до 2,5 мм), либо как системы с высоким наполнением кварцевым песком методом засыпки (2 – 3 мм).

    Высокопрочные и высоконаполненные системы

    полиуретановые полы
    Это так называемые «каркасные» полы толщиной 3 – 6 мм на основе полимерного связующего и кварцевого песка (чаще декоративного окрашенного).

    Высокопрочные и высоконаполненные системы значительно превосходят все остальные полимерные полы по прочности. Они стойки к химическому воздействию, хорошо служат при низких температурах, УФ- и атмосферостойские, устойчивы к царапанию.

    Благодаря широкому диапазону цветов кварцевого песка системы обладают высокими декоративными качествами, что позволяет использовать их и в досугово-развлекательной сфере и в офисных помещениях.

    Слабое место высоконаполненных систем – низкая технологичность, большой объем ручной работы и низкая производительность при укладке.

    Слабые стороны полиуретановых полов

    К минусам полиуретановых полов следует отнести более высокие требования к условиям укладки (большую «капризность» при укладке).
    Кроме этого, расход полиуретановых материалов (на одинаковую площадь и толщину) примерно на 30-40% выше эпоксидных.
    © 2005—2013 «ТекоФлор»
    Все права защищены

    Web Office
    Адрес: 129343, Москва, пр-д Серебрякова, д. 14, стр. 9 
    Телефон: +7 (495) 225 7678
    E-mail: info@tecofloor.ru