Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

Ремонт и устройство промышленных полов.

Наш телефон: +7 (495) 225-76-78
Главная / Эпоксидные полы

Эпоксидные полы

Свойства промышленных эпоксидных полов

эпоксидные полы

Эпоксидные наливные полы
- это жесткие монолитные покрытия, которые состоят из двухкомпонентного полимерного состава: отвердителя и эпоксидной смолы.

Покрытия на основе эпоксидных смол получили широкое применение в промышленном и гражданском строительстве благодаря возможности придания им самых разных эксплуатационных характеристик.

Технология нанесения эпоксидных наливных полов не сложная. Однако важно хорошо подготовить поверхность.


Эпоксидные наливные полы отличаются:
  • монолитной твердостью;
  • высокой химической стойкостью;
  • повышенной износостойкостью;
  • высокой адгезией к различным основаниям;
  • безыскровостью;
  • широкими возможностями для декора.

Области применения

  • Производственные помещения
  • Пищевая промышленность 
  • Склады 
  • Подсобные помещения
  • Торговые и выставочные залы 
  • Спортивные площадки

  • Компания Текофлор применяет проверенный материал Sikafloor . Sikafloor надежно работает в различных условиях. Паркинги, автомойки, молочные комбинаты.
    Вот некоторые объекты где компания Текофлор использовала данный материал для решения задач поставленных заказчиком:

    Окрасочные эпоксидные системы

    Надежным и экономичным вариантом являются окрасочные системы. Они используются, прежде всего, для обеспыливания бетонного основания и незначительного, по сравнению с другими системами, повышения прочностных характеристик пола. Новейшие эпоксидные покрытия на водной основе имеют повышенную паропроницаемость и соответствуют последним тенденциям в области защиты окружающей среды. Увеличив расход эпоксидного состава в 1,5-2 раза, можно добиться не только герметизации пор, но и выравнивания незначительных дефектов (шероховатости, неровности) поверхности.

    Тонкослойные эпоксидные системы

    Устройство тонкослойных покрытий, в основном, выполняется на основе самонивелирующихся материалов. Использование наполнителя (кварцевого песка) позволяет значительно снизить стоимость и улучшить эксплуатационные характеристики покрытия (устойчивость к истиранию, прочность). В ряде случаев соотношение песок/эпоксид доводят до 6:1.

    Системы толщиной 1,5-3 мм

    Это наиболее распространенные системы, оптимальны по соотношению эксплуатационных характеристик и стоимости. Они используются в помещениях со значительными механическими нагрузками (цеха предприятий), а также в случаях, когда необходимы высокие декоративные свойства покрытия (офисные помещения, торговые залы и др.). Укладываются они либо как самонивелирующиеся полы (толщиной от 1,5 до 2,5 мм), либо как системы с высоким наполнением кварцевым песком методом засыпки (2 – 3 мм).

    Высокопрочные и высоконаполненные системы

    Наилучшим образом служат высоконаполненные кварцевым песком эпоксидные полы с толщиной покрытия 2 – 6 мм. Кварцевый песок позволяет получить высокую ударную и абразивную стойкость, качественная эпоксидная смола защищает от химического воздействия.

    Полы устраиваются на основе полимерного связующего и кварцевого песка (чаще декоративного окрашенного). Благодаря широкому ассортименту цветов кварцевого песка системы обладают высокими декоративными качествами, что позволяет использовать их и в досугово-развлекательной сфере и в офисных помещениях.

    Слабые стороны эпоксидных полов:

    - низкая эластичность;
    - опасность «выпотевания» пластификатора;
    - невозможность перекрывать трещины основания и угроза охрупчивания в процессе эксплуатации.

    Применение

    Наиболее востребованы эпоксидные полы в производственных помещениях, на складах, в гаражах, паркингах. Эпоксидные полы абсолютно безвредны для здоровья, не содержат никаких токсичных составляющих.

    Эпоксидные полы надежно сохраняют поверхность от передвижения транспортных средств, высоких механических нагрузок, воздействия химических средств (масел, растворителей, растворов солей, кислот и щелочей). Рекомендуется использовать эпоксидные полы на химических предприятиях и производствах с высокими статическими нагрузками.

    Эпоксидные полы широко применяются на взрывоопасных производствах:  нефтеперерабатывающей промышленности, испытательных химических лабораториях и пр. Эпоксидные полы обладают приемлемой пожаробезопасностью, являются умеренноопасными по токсичности при горении, слабораспространяющими пламя и разрешены к применению на путях пожарной эвакуации общественных и жилых зданий и сооружений.

    Ввиду своей гигиеничности, высоких эстетических свойств и простоты в уходе, эпоксидные полы все чаще используют в медицинских учреждениях, школах и детских садах.
    © 2005—2013 «ТекоФлор»
    Все права защищены

    Web Office
    Адрес: 129329, Москва, ул. Кольская, д. 8, стр. 2 
    Телефон: +7 (495) 225 7678
    E-mail: info@tecofloor.ru