Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

Ремонт и устройство промышленных полов.

Наш телефон: +7 (495) 225-76-78
Главная / Укладка бетона

Укладка бетона

Укладка бетона. Бетонирование пола.

Компания Текофлор осуществляет работы по бетонированию пола:
  • устройство арматурного каркаса в один или несколько слоев,
  • укладка бетонной смеси,
  • укладка бетона с добавлением стальной или полипропилевой фибры.
  • укладка бетона с упрочненным верхним слоем топпинг

Устройство арматурного каркаса.

Бетонные полы топпинг
Полы в промышленных помещениях устраиваются по грунтовому или бетонному основанию с применением различных технологий повышения эксплуатационных показателей и продления срока службы бетонной поверхности. Компания ТекоФлор производит работы по укладке бетонной смеси, как правило, с армированием периодической арматурой или стальной фиброй.

Устройство арматурного каркаса
Арматурный каркас вяжется на стройплощадке, из стержней периодической арматуры диаметром от 8 до 16 мм. Размер ячейки зависит от планируемых нагрузок на пол и обычно составляет 200х200 мм. Арматурный каркас можно уложить в несколько слоев, это увеличивает прочность пола. Но более двух слоев делают очень редко, т.к. это дорого и настолько мощных нагрузок обычно не бывает. После того, как установлена опалубка и уложен арматурный каркас, приступают к заливке бетонной смеси.

Укладка бетона

Укладка бетона
Заливка бетонной плиты осуществяется картами так как новая порция бетонной смеси должна быть уложена до начала схватывания цемента в ранее уложенном слое. после заливки бетона производят уплотнение бетонной плиты.

Применение стальной и полипропиленовой фибры.

В зависимости от способа, условий укладки и интенсивности уплотнения в бетонную смесь добавляют пластификаторы, ускорители, противоморозные и другие химические добавки. После заливки, бетонную смесь уплотняют и разравнивают с помощью виброоборудования и рейки.

Бетонная смесь под действием вибрации оседает до нужного уровня и разравнивается. В тех случаях, когда на пол воздействуют высокие динамические нагрузки (падение тяжелого оборудования, изделий и т.п.), для повышения ударной вязкости и стойкости бетона к растяжению при изгибе, в качестве арматуры или совместно с ней применяется стальная фибра.

Применение стальной фибры способствует повышению стойкости к образованию трещин и деформаций в бетоне, а также повышает скорость производства работ.

В отдельных случаях применяется полипропиленовая фибра.

Она используется для повышения характеристик бетона в момент набора прочности, предотвращения трещинообразования бетонной смеси, а также повышает скорость производства работ.

Плюсы работы ТекоФлор.

Следует отметить, что компания ТекоФлор имеет в наличие достаточное количество оборудования и инструмента для работы одновременно на нескольких объектах.

Это помогает нам избежать ситуации, часто распространенную на стройплощадках, когда рабочие оставляют бетонную смесь без уплотнения или выравнивают ее обычными досками.

Специалисты ТекоФлор имеют широкий опыт работ устройства бетонных конструкций различными способами армирования. Производительные мощности компании позволяют выполнять проекты любой степени сложности качественно и в срок.

© 2005—2013 «ТекоФлор»
Все права защищены

Web Office
Адрес: 129329, Москва, ул. Кольская, д. 8, стр. 2 
Телефон: +7 (495) 225 7678
E-mail: info@tecofloor.ru